A ‘Cantine Aperte’ il Negroamaro sará un gelato

Alessandro Elia con il suo carretto vicino davanti alla cantina "Feudi di Guagnano"
Alessandro Elia con il suo carretto davanti alla cantina “Feudi di Guagnano”

GUAGNANO
| Una voce fuori dal coro. Ma che promette alto gradimento tra i visitatori. Si tratta del gelato al negroamaro, proposto da Feudi di Guagnano in occasione di “Cantine Aperte”. È in programma per l’ultima domenica di maggio, infatti, l’evento enoturistico più importante d’Italia, che vede le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprire le porte al pubblico e generare un contatto diretto con gli appassionati di vino. Feudi di Guagnano accoglierà i visitatori proponendo, insieme ai suoi vini pregiati, anche il gelato al negroamaro, realizzato dal pasticcere Sandro Elia utilizzando l’omonimo vino prodotto dall’azienda guagnanese.  «Abbiamo chiesto a Sandro Elia – dichiara Gianvito Rizzo, amministratore della cantina – di impegnare il massimo della sua professionalità e bravura per inventare questa nuova specialità di gelato». Così, accanto alle 14 etichette conosciute in Italia e all’estero e alle ultime novità già note sul territorio nazionale, domani la cantina guagnanese farà degustare anche un gelato realizzato con un ingrediente altrettanto nostrano.  «Ci troviamo in un territorio – continua Rizzo – dove buona parte della nostra economia e della nostra storia parlano di questo antico vitigno. Perciò sarebbe opportuno che ogni operatore economico, dal ristoratore all’artigiano, mettesse il negroamaro al centro dei propri lavori».
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