Sostenuto da Arci Lecce, con il patrocinio del Comune di Trepuzzi Assessorato alle Politiche Sociali, parte il via al percorso sensoriale organizzato dall’associazione Bla Bla Bla per le giornate di sabato 12 e domenica 13 maggio.
Giunto alla seconda edizione, questo percorso esperienziale, ha come scopo l’aggregazione di apprendimento formate da insegnanti, studenti, figure familiari e produttori locali per trasmettere alle nuove generazioni la cultura del cibo e il legame della Terra che ci offre i propri frutti.
Attraverso le attività di cura degli ortaggi e di semina,i bambini potranno apprendere i principi dell’educazione ambientale ed alimentare, in un contesto favorevole al loro benessere psicologico e fisico.
Tra gli obiettivi anche l’intento di educare i ragazzi ad una corretta e sana alimentazione stimolando i partecipanti ad una maggiore consapevolezza alimentare.
Alle 18 di sabato prende il via il laboratorio per bambini dai 6 agli 8 anni denominato “Percorso sensoriale tra i colori e profumi della terra”, e alle 19.00 “Le rose nell’insalata”, laboratorio di pittura creativa.
Mentre domenica alle ore 17.30 il secondo appuntamento con il “Percorso sensoriale tra i colori e i profumi della terra”, dedicato ai bambini dai 3 ai 5 anni.
A seguire presentazione del libro, “Tommaso e l’anguria”, edito da Kurumuny, con un laboratorio “dedicato” ai bambini di età compresa tra 3 ai 5 anni in compagnia dell’illustratore Alberto Giammaruco e dell’autore Mauro Scarpa.
Chiusura domenica alle 20.00 con la consegna dei diplomi a tutti i piccoli partecipanti.
Add a Comment